Бизнес

«Русал» собрался построить завод в США

Ожидается, что проектная мощность составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции.

«Русал» собрался построить завод в США
Фото: Александр Колбасов

ОК «РУСАЛ» и американский холдинг Braidy Industries Inc. намерены создать совместное предприятие по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде (штат Кентукки, США), говорится в сообщении российской компании.

«РУСАЛ» получит 40 процентов в проекте, партнер - 60. Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд, запустить его планируется в 2021 году, раскрывала ранее Braidy. Как отмечает российский холдинг, после подписания договора о намерениях компании планируют привлечь средства на финансовых рынках.

Стан холодного проката сможет производить самые широкие листы холодного проката в США. Таким образом, можно будет избежать дефицита прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке. Алюминий в Соединенных Штатах будет поставляться с Тайшетского алюминиевого завода, который сейчас строится в Сибири.

7 января 2019
Генеральный директор Tesla Илон Маск начал строительство завода в Шанхае

Tesla в понедельник начала строительство завода в Шанхае, где планируется начать производство электромобилей Model 3 к концу года, что станет первым шагом в локализации производства на крупнейшем в мире автомобильном рынке


12 декабря 2018
Samsung закрывает завод мобильных телефонов в китайском Тяньцзине

Samsung Electronics прекратит работу на одном из своих заводов по производству мобильных телефонов в Китае, говорится в сообщении компании, поскольку продажи на крупнейшем в мире рынке смартфонов падают на фоне растущей конкуренции со стороны более дешевых местных конкурентов.


17 октября 2018
Собирается ли китайская Alibaba завоевать российский рынок электронной коммерции?

Китайский гигант электронной коммерции заключил сделку с российскими партнерами на $2 миллиарда, угрожая вытеснить действующих на рынке локальных игроков электронной коммерции.


20 августа 2018
Nissan увеличит производственные мощности в Китае на 40 процентов

20 августа — ran24.ru. Японский Nissan Motor планирует инвестировать около $900 млн. для увеличения мощностей по производству автомобилей в Китае на 40 процентов к 2021 году-часть стратегии в размере $8,73 млрд.


17 августа 2018
Алюминиевый гигант «Русал» заявил о переходе в российскую юрисдикцию

17 августа. ran24.ru — Российский, попавший под санкции, алюминиевый гигант «Русал» заявил, что его совет директоров обсудил и одобрил редомициляцию из британского Джерси в Россию, чтобы воспользоваться новыми специальными налоговыми правилами.


13 июля 2018
Citigroup готовится к инвестиционному всплеску в Азии, поскольку торговая война усиливается

Citigroup Inc создаст китайское бизнес-бюро в Индии в течение года, делая ставку на увеличение инвестиционных потоков в азиатском регионе, сказал Азиатско-Тихоокеанский корпоративный банк, поскольку опасения о влиянии китайско-американской торговой войны растут.


10 июля 2018
Tesla заключила сделку с Китаем на строительство нового автозавода в Шанхае

Главный исполнительный директор Tesla Илон Маск во вторник заключил сделку с Китайскими властями о строительстве нового автозавода в Шанхае, первого автозавода Tesla за пределами Соединенных Штатов, что удвоит количество мирового производства электромобилей.


6 июля 2018
Ограничения на Китайские инвестиции могут ударить по Детройту и Силиконовой долине

Проблема для ряда американских автомобильных и технологических компаний.


5 июля 2018
Где живут самые богатые люди Америки, Билл Гейтс, Марк Цукерберг и другие

Подведение итогов, какие дома у Билла Гейтса и других ведущих членов нового списка Forbes 400.


4 июля 2018
Крупные государственные банки Индии находятся в беде. Это отличная новость для некоторых

По мнению экспертов, банки частного сектора Индии могут извлечь выгоду из борьбы государственных кредиторов страны, убрав долю рынка. Банки частного сектора могут занять до 60 процентов доли рынка в течение следующих 10 лет. Страна переживает кризис банковского сектора, когда банки подвергаются плохим кредитам в размере до 150 миллиардов долларов.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.