Последние новости сегодня
актуальные за день

Опекуну из Челябинской области Игорю Мотыгину вынесли приговор

26 мая 2019Челябинск
Опекуну из Челябинской области Игорю Мотыгину вынесли приговор
Фото: Людмила Ковалёва

Октябрьский районный суд Челябинской области приговорил его к трем годам условного срока. Мужчину признали виновным по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Игоря Мотыгина заподозрили в хищении одного миллиона 176 тысяч рублей из пенсий четверых опекаемых. Деньги, полагает следствие, он использовал для погашения собственных долгов.

Многодетный отец с обвинением не согласен и уверяет, что снимал «пенсионные» на еду и одежду для подростков — ежемесячного пособия в 7500 рублей категорически не хватало. Приемные дети также заявляли, что не имеют претензий к отцу, а деньги и правда тратились по назначению.

Добавим, гособвинение в прениях просило для Мотыгина наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Уголовное дело возникло после затяжного конфликта Игоря Мотыгина и районных органов опеки, которые были недовольны активностью мужчины. Он выбивал жилье для своих сыновей, которые формально остаются сиротами и имеют право на квадратные метры от государства. В ноябре прошлого года суд отправил на доследование уголовное дело против Мотыгина. После корректировки материалы снова поступили в Октябрьский районный суд, пишет информационное агентство «Znak».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.