Последние новости сегодня
актуальные за день

Маньяку, убившему в Екатеринбурге трех женщин, дали пожизненный срок

В Екатеринбурге поставили точку в чудовищном уголовном деле маньяка, который безнаказанно орудовал на территории города больше 13 лет. Как удалось установить следствию, на счету преступника 8 женщин, 2 из них несовершеннолетние. После издевательств, троим выжить не удалось.

Взгляд настоящего маньяка, без капли сожаления, отчаяния и страха. О своих зверских преступлениях говорил спокойно и просто, словно пересказывал развлекательный квест длиной почти в 15 лет.

Его искали с 2004 года, задержали лишь в прошлом году. Злоумышленник поджидал своих жертв в лесу по вечерам. Нападал на одиноких женщин. Его руки по локоть в крови, три свои жертвы, после изнасилования, он убил. Лишал жизни тех, кто оказывал особое сопротивление. Бил кровожадно и беспощадно: руками, отверткой и ножом.

«Три женщины погибли от причиненных им травм. Жизнь одной потерпевшей была спасена в результате того, что злоумышленника спугнули двое прохожих», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Его приговорили к пожизненному заключению, но этого родственникам погибших и пострадавших показалось мало. В зале суда они готовы были разорвать убийцу и насильника на части, который по сей день остается невозмутим.

Найти преступника было очень сложно. Полтора года следователи изучали все обстоятельства этой преступной жизни.

После задержания жертв было гораздо меньше, чем под конец расследования. Из архивов подняли нераскрытые уголовные дела с похожими преступлениями, разобрали на мельчайшие подробности и увидели - почерк тот же. Позже и злоумышленник сам во всем сознался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.