Мир

Россия намерена «сломать» НАТО, заявил госсекретарь США Майк Помпео

Заявления прозвучали на министерской конференцию по Ближнему Востоку

«Времена изменились. Когда-то мы боялись советской агрессии. Сегодня наши командиры опять сконцентрированы на агрессии со стороны России», — сказал Помпео.

«Владимир Путин планирует сломать наш союз», — сказал он, указав на Грузию и Украину. «Поэтому мы усилили присутствие на восточном фланге НАТО», — заявил госсекретарь США.

Помпео прибыл в Польшу на министерскую конференцию по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша 13-14 февраля в Варшаве.

15 сентября 2018
Майк Помпео назвал иранские встречи Джона Керри как «неуместные»

Госсекретарь Майк Помпео критикует своего предшественника Джона Керри.


6 августа 2018
Майк Помпео заявил, что Белый дом подробно обсудит вопрос о введении новых санкций против Ирана

6 августа — Прокомпинфо. Соединенные Штаты намерены полностью обеспечить соблюдение санкций, которые должны быть вновь введены против Ирана в начале этой недели по приказу президента США Дональда Трампа, заявил госсекретарь Майк Помпео.


7 июля 2018
Госсекретарь США заявил, что они достигли прогресса в переговорах с Северной Кореей

Токио, Сеул Reuters — государственный секретарь США Майк Помпео заявил в субботу, что они добились прогресса «почти по всем основным вопросам» в переговорах с Северной Кореей, в том числе по установлению сроков ее денуклеаризации, но предстоит еще много работы.


19 августа 2018
Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель

19 августа. ran24.ru — Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили конфликты в Украине и Сирии, а также Иран и проект газопровода, который вызвал гнев США во время жестких переговоров за пределами Берлина, которые закончились без какого-либо прогресса.


11 июля 2018
Трамп обвинил Германию в том, что она является «пленницей» России

Президент США Дональд Трамп обвинил Германию в том, что она является «пленницей» России на саммите НАТО в Брюсселе, где собрались западные лидеры. Дональд Трамп хочет, чтобы европейцы заплатили больше за свою собственную оборону.


27 июля 2018
Владимир Путин провел пресс-конференцию на саммите БРИКС

Президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию в Йоханнесбурге на саммите БРИКС. Саммит БРИКС проходит в Йоханнесбурге, Южная Африка, с 25 по 27 июля.


4 августа 2018
Госсекретарь США Майк Помпео и министр Северной Кореи Ли Ён Хо пожали друг другу руки

4 августа — Прокомпинфо. Государственный секретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо пожали друг другу руки и обменялись словами и улыбками на региональный форуме АСЕАН в Сингапуре.


18 декабря 2018
Генсек НАТО: Альянс дает России последний шанс начать исполнять договор ДРСМД

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс дает России последнюю возможность вновь начать исполнять договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), призывает сделать это в течение 60 дней.


21 августа 2018
Россия проведет крупнейшие с советских времен военные учения

21 августа. ran24.ru — Россия готовится к проведению крупнейших за десятилетия военных учений. Учения, в которых примут участие также Китай и Монголия, будут «беспрецедентного» масштаба, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


12 июля 2018
Саммит НАТО: лидеры сосредоточат внимание на конфликте в Афганистане

Лидеры НАТО планируют обратить свое внимание на конфликт в Афганистане, во второй день саммита, на котором до сих пор доминируют требования президента Дональда Трампа.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.