Мир

Нурсултан Назарбаев покинул пост президента Казахстана

Об этом он объявил 19 марта в специальном телевизионном обращении к нации

Нурсултан Назарбаев покинул пост президента Казахстана
Фото: Википедия

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», - сказал Назарбаев, выступая с обращением к народу Казахстана в эфире республиканских телеканалов.

«В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана», - добавил Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев занял пост президента в апреле 1990 года. Временно исполнять обязанности президента страны будет спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

20 сентября 2018
Политика Трампа в отношении самопровозглашенной Палестины

7 января 2019
Президент Всемирного банка уходит в отставку

Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким уходит в отставку с 1 февраля, обязанности главы банка будет исполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева


28 марта 2019
В Минобороны Казахстана подтвердили гибель 13 человек на борту вертолета Ми-8

Вертолет упал в Кызылординской области страны в среду, 27 марта


18 декабря 2018
Генсек НАТО: Альянс дает России последний шанс начать исполнять договор ДРСМД

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс дает России последнюю возможность вновь начать исполнять договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), призывает сделать это в течение 60 дней.


29 августа 2018
Путин высказался по поводу пенсионной реформы в телеобращении

29 августа. ran24.ru — В телеобращении к народу президент России предложил меры, которые облегчат переход к новой пенсионной системе, например, запрет на увольнение работников, приближающихся к пенсионному возрасту.



30 января 2019
Верховный суд Венесуэлы заморозил счета Хуана Гуаидо и запретил покидать страну

Верховный суд Венесуэлы постановил запретить спикеру оппозиционного венесуэльского парламента Хуану Гуаидо, который объявил себя временным президентом страны, покидать территорию республики, а также заморозил банковские счета, сообщает издание El Nacional.


10 июля 2018
Правление Эрдогана началось с назначения своего зятя министром финансов Турции

Тайип Эрдоган в Турции выступил инициатором новой исполнительной президентской системы, за которую он долгое время боролся, поставив своего зятя во главе экономики и пообещал провести капитальные улучшения в стране, в которой он правил в течение 15 лет.


22 июля 2018
Путин заявил, что все варианты пенсионной реформы ему непривлекательны

Президент России Владимир Путин заявил, что ему и большинству чиновников не нравятся все предложения по повышению пенсионного возраста, но без пенсионной реформы Россия столкнется с серьезным кризисом.

«Конечно, это очень чувствительный вопрос для большого числа наших граждан. Кроме того, вопрос не только появился вчера; он обсуждался уже много лет», - сказал Путин в пятницу, выступая перед группой волонтеров на стадионе в Калининграде.


6 августа 2018
Майк Помпео заявил, что Белый дом подробно обсудит вопрос о введении новых санкций против Ирана

6 августа — Прокомпинфо. Соединенные Штаты намерены полностью обеспечить соблюдение санкций, которые должны быть вновь введены против Ирана в начале этой недели по приказу президента США Дональда Трампа, заявил госсекретарь Майк Помпео.


30 августа 2018
СПЧ попросил Сергея Удальцова прекратить голодовку, которая может принести пользу его политическим врагам

30 августа. ran24.ru — Член Совета при Президенте РФ по правам человека посетил находящегося под стражей координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и попросил его прекратить голодовку, которая может только навредить его здоровью и принести пользу его политическим врагам.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.