Последние новости сегодня
актуальные за день

Жителя Башкортостана обвинили в уничтожении объекта культурного наследия

Мужчина в селе Николо-Березовка снес постройку XIX века, которая являлась памятником архитектуры, включенного в единый реестр объектов культурного наследия народов России

В Краснокамском районе Башкирии стражи порядка завершили работу над уголовным делом в отношении 35-летнего нефтекамца. Мужчина выкупил земельный участок, на котором располагалась постройка 19 века, относящаяся к памятникам архитектуры и истории и входила в состав 26 объектов «Николо-Березовского архитектурного комплекса».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, новый собственник об этом знал, но все же нанял экскаваторщика и приказал снести строение.

Как сообщает «Московский комсомолец», в 2017 году горожанин увидел объявление о продаже 15 соток земли в селе Николо-Березовка и получил участок в распоряжение еще до официального оформления сделки. Мужчина проигнорировал ограничения, которые накладываются на памятник архитектуры, и дал распоряжение машинисту экскаватора снести строения. На освободившемся участке он возвел одноэтажный дом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Материалы переданы в суд. По предварительной оценке, стоимость восстановительных работ утраченного объекта культурного наследия превышает 3,6 млн рублей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.