Последние новости сегодня
актуальные за день

Европа поддержала возможную отмену санкций США в отношении «Русала» и «En+»

По мнению евродипломатов, ограничительные меры в отношении этих компаний могут негативно отразиться на алюминиевой отрасли в глобальном масштабе

Европейские посланники в США поддержали планы отменить санкции против Русала и En+, связанные с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, сообщается в сообщениях. Это спасло бы тысячи рабочих мест и ограничило бы «серьезный ущерб» алюминиевой промышленности.

Послы Австрии, Франции, Германии, Италии, Швеции, Великобритании, а также глава миссии ЕС в США обратились к американским законодателям, призвав их продвинуть потенциальную отмену штрафа Вашингтона против компаний.

Дипломаты полагают, что около 75 000 рабочих будут иметь средства к существованию, и алюминиевая промышленность Европы будет удерживаться на плаву.

Напомним, власти США 6 апреля 2018 года объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Ранее РАН24 сообщали, что глава SpaceX Илон Маск уволит 600 сотрудников для оптимизации персонала.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.