Последние новости сегодня
актуальные за день

Лукашенко поручил властям проработать вопросы поставки нефти через прибалтийские порты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился изучить возможность поставки нефти в страну через страны Балтии

По словам главы Белоруссии, сейчас в стране завершается модернизация двух нефтеперерабатывающих заводов. В обмен на нефть Минск сможет предложить балтийским странам нефтепродукты по более выгодным ценам. «Для стран Балтии белорусские нефтепродукты будут дешевле, чем те, которые они покупают по мировым ценам», — цитирует «Коммерсантъ» слова Лукашенко.

Господин Лукашенко призвал правительство искать надежные источники, которые компенсируют потери Белоруссии от налогового маневра России. «Но хочу предупредить: о таких решениях, как перекладывание этих проблем на плечи наших людей, белорусов, даже не думайте, — заявил он. — Население не должно почувствовать никакого дополнительного бремени».

Президент Белоруссии призвал не считать катастрофой российский налоговый маневр. «Поэтому не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем», — сказал Александр Лукашенко.

Также сообщается, что Белоруссия отрицает возможность слияния с Россией. «По многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», – цитирует 10 января белорусского президента агентство «Белта».

Глава соседнего государства подчеркнул, что объединение может состояться только на равноправной основе. Александр Лукашенко уверен, что российская сторона на такой шаг пойти не может.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Россией и Китаем достиг рекордных 100 миллиардов долларов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.