Последние новости сегодня
актуальные за день

Депутат отказал россиянам с диабетом в лекарствах и посоветовал худеть

Депутат отказал россиянам с диабетом в лекарствах и посоветовал худеть
Фото: duma.gov.ru

Слова Герасименко вызвали общественный резонанс

Депутат Государственной думы Николай Герасименко, являющийся членом комитета нижней палаты по охране здоровья, сделал заявление, возмутившее многих граждан России, которым приходилось иметь дело с сахарным диабетом и которые сами страдают от данного заболевания.

Депутат, который получил медицинское образование, имеет ученую степень доктора медицинских наук и является академиком РАН предложил больным диабетом жителям страны похудеть, отклонив законопроект об их поддержке.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограмм и перестали принимать инсулин, и так далее», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечить заболевание фармацевтическими препаратами.

Автор законопроекта Федот Тумусов («Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть его инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, необходима профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

Складывается ощущение, что большинство россиян знают о сахарном диабете больше, чем доктор медицинских наук Герасименко. Однако, стоит напомнить, что это за заболевание.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.