Последние новости сегодня
актуальные за день

Аэропорт Волгограда, закрытый из-за метели, возобновил работу

Аэропорт начал работу с 6 утра

«Аэропорт закрывался накануне вечером дважды из-за сложных метеоусловий, сегодня в 06:00 (05:00 мск) он открыт, однако продолжает работать по фактической погоде. На прилет задерживаются пять рейсов, столько же, соответственно, на вылет», — сказала собеседница агентства.

Работа аэропорта по фактической погоде означает, что решение на посадку самолета в сложившихся погодных условиях принимает командир воздушного судна.

На Волгоград 11 января пришла большая метель. Ситуация на дорогах непростая, хотя и не критическая. Работает сейчас в сложных условиях и аэропорт. Хотя к шести часам из-за непогоды воздушная гавань ненадолго была закрыта. Из-за этого рейс из Москвы «S7 Airlines» пришлось отправить в Астрахань, где он находится до сих пор.

Пилот авиакомпании «Победа» рейса Санкт-Петербург — Волгоград принял решение не приземляться в городе-герое, а отправился ради безопасности пассажиров на запасной аэродром в Ростов-на-Дону, — сообщили «Интерфакс» в пресс-службе аэропорта.

Сейчас районе аэропорта Волгограда температура воздуха составляет плюс 2 градуса, идет слабый дождь, наблюдается сплошная облачность на высоте 240 м.

Ранее следственный комитет России рассказал, как идет расследование дела об убийстве российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центрально-Африканской Республике.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.