Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В Камчатской области медведь растерзал 15-летнего мальчика

Отважный 15-летний мальчик был практически разорван свирепым медведем, но все же сумел спасти своего маленького брата, когда двое столкнулись с животным в одиночестве посреди леса в Камчатской области.

В Камчатской области медведь растерзал 15-летнего мальчика
Фото: Илья Наймушин

15-летний Родион и его двоюродный брат Борис, который на два года моложе, жили в крошечном отдаленном селе Лазо. В понедельник они отправились в баню, расположенную на метеостанции, где работал отец одного из мальчиков.

Само путешествие было долгим и сложным — подростки должны были пересечь 14 км дикой природы. Камчатка известна своей большой популяцией бурых медведей. Поскольку в этом году в этом районе еще не было снега или морозов, животные, которые обычно спят, вместо этого бродят.

Местные жители говорят, что в этом состоянии медведи становятся чрезвычайно опасными. Иногда они даже подходят к городам и деревням в поисках пищи. Они могут нападать и на людей. Только в августе прошлого года медведь убил 23-летнего мужчину, который работал в местном заповеднике. Встреча со свирепым зверем часто означает верную смерть для любого, не говоря уже о паре безоружных подростков.

Ребята благополучно добрались до станции, но на обратном пути им не повезло, столкнувшись с медведем в глуши. Они были совершенно одни, и некому было помочь им. Они могли бы попытаться убежать, но деревня все еще была примерно в 5 км.

Медведь жестоко напал на маленького Бориса, но его старший двоюродный брат, не колеблясь, бросился спасать и защищать Бориса. Этот шаг отвлек медведя, и Борис воспользовался возможностью бежать.

Окровавленный мальчик, раненный в руку и голову, бежал так быстро, как только мог, пока не добрался до пожарной части в своей деревне. Местные жители прокомментировали, насколько сильно он был напуган.

«Ребенок практически молчал, был в шоке», — рассказал СМИ глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

Однако мальчик рассказал им, что произошло. Охотники немедленно отправились выследить медведя и найти Родиона. Животное было найдено на том же месте и было усыплено.

Чиновники говорят, что у Родиона не было шансов. Медведь оторвал мальчику конечности и сломал череп.

Борис, тем временем, госпитализирован в больницу и его жизни ничего не угрожает.

«Я жил и работал здесь 35 лет. Я не помню ни одного случая, чтобы медведь растерзал ребенка. Этот дикий случай-первый», — отметил Войцеховский.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.