Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Мясо краба и икра: роскошная жизнь в тюрьме строгого режима Вячеслава Цеповяза

Заключенный в тюрьму за организацию жестоких убийств и вымогательств, российский криминальный авторитет жил светской жизнью за решеткой, судя по кадрам, появившимся в интернете, в его меню входит крабовое мясо и красная икра. Вячеслав Цеповяз — один из самых безжалостных головорезов России.

Мясо краба и икра: роскошная жизнь в тюрьме строгого режима Вячеслава Цеповяза
Фото: Татьяна Кузнецова / Спутник

В 2010 году они убили фермера в Краснодарском крае. Бандиты вошли в дом человека и убили его и его семью. В то время к нему зашли соседи, но также были убиты, а место было сожжено. Всего в ту ночь было убито 12 человек, в том числе четверо детей.

Преступление так потрясло народ, что имя маленького городка, в котором жил несчастный фермер, — Кущевская, — стало домом для безудержного преступления.

Вскоре после этого члены банды были задержаны. Общественность была потрясена, узнав, что они терроризировали этот район в течение десятилетий, действуя безрассудно и совершая преступления почти с полной безнаказанностью.

Лидер банды был приговорен к пожизненному заключению (смертная казнь фактически запрещена в России), а затем умер за решеткой. Его близкий сподвижник Цеповяз, который содействовал убийствам и платил убийцам, получил почти 20 лет тюрьмы - колонии строгого режима в Амурской области Дальнего Востока России.

Фотографии, недавно опубликованные в СМИ, показывают, что термин «строгий режим» на самом деле означает обратное, когда имеешь дело с человеком изысканных вкусов, таким как Цеповяз.

Стальные прутья не встали между ним и его изысканными блюдами, так как на одной из фотографий, он наслаждается крабовым мясом и красной икрой, как местными деликатесами. На другом фото он улыбается, сидя перед рядом сочных шашлыков.

Мясо краба и икра: роскошная жизнь в тюрьме строгого режима Вячеслава Цеповяза

На некоторых снимках он изображен на банкетных вечеринках с друзьями, со смартфоном с доступом в интернет. Эти вещи не только строго запрещены, но и эффективно стирают грань между тюрьмой и гостиницей.

Мясо краба и икра: роскошная жизнь в тюрьме строгого режима Вячеслава Цеповяза

Как пресловутому мафиози вроде Цеповяза сошла с рук вся эта роскошь? Его жена, Наталья, посылала ему деньги. Фактически, она утверждает, что отправляла ему до 3 миллионов рублей в год.

«Да, мы говорили. Он звонил мне, отправляя номера кредитных карт», — сказала она «Комсомольской правде».

Наталья и Вячеслав сейчас разведены, но когда они еще были парой, любящая жена отправила мужу — заключенному деньги не только на заказ дорогой еды, но и на оплату «здоровенных сумм” за стоматологию и даже на покупку пчел и ульев - пчеловодство было его тюремным хобби.

Адвокат криминального авторитета считает, что фотографии, возможно, просочились в интернете в связи с продолжающеимся судебным разбирательством между бывшими супругами по различным активам. В интервью агентству «Интерфакс» его адвокат сказал, что проклятые фотографии, скорее всего, были сброшены в интернете, чтобы создать негативный шум вокруг Цеповяза и «повлиять на решение судьи».

В исправительном учреждении говорят, что в прошлом году они раскрыли досуг Цеповяза. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименкомсообщил, что фотографии застолья Цеповяза относятся к 2015 году.

«Что я могу сказать — даже в самых отдаленных регионах, иногда трудно избежать коррупции, особенно если у осужденного, который вступает в сговор с должностными лицами, есть дар убеждения и, что важно — сумасшедшая сумма денег».

Следственный комитет, тем временем, начал собственное расследование после скандала. Руководитель комитета Александр Бастрыкин призвал следователей тщательно проверить тюрьму и при необходимости «немедленно выдвинуть уголовное обвинение».


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.