Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Масштабная спецоперация: в России полиция изъяла 950 кг наркотиков

Правоохранительные органы задержали настоящую наркоимперию и изъяли 950 килограмм наркотиков. На территории 6 субъектов России задержали 18 человек. Они фасовали и сбывали наркотики в собственной лаборатории, причем принимали оплату в криптовалюте.

Масштабная спецоперация: в России полиция изъяла 950 кг наркотиков

Об этом сообщил телеканал «НТВ» в эфире новостей.

Задержание и обыски прошли сразу в нескольких регионах страны. Свои щупальцы наркоторговцы протянули от Подмосковья до Сибири, изъята почти тонна запрещённых веществ. Наркотики не только завозили контрабандой из Европы, но и синтезировали в собственной лаборатории.  Для удобства покупателей даже внедрялись самые передовые технологии оплаты.

Это был наркосиндикат нового поколения, поставки сырья из Европы, несколько видов наркотиков и психотропных веществ, расчёты вели в криптовалюте и электронных платежах.   Криминальный мир сегодня все чаще используют биткоины, а не наличные, поскольку цифровая валюта не контролируется Центробанком. Связь преступники поддерживали через интернет аккаунты на специальных сайтах.

Причем в эту подпольную цифровую экономику было вовлечено 20 регионов России. У наркоторговцев был налажен весь производственный цикл. В Подмосковье оперативники вскрыли крупную лабораторию, где производились оптовые поставки товара по стране, а на местах уже сбывались в розницу.

«Изъято 950 кг различных наркотических средств, психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 кг химических реактивов и свыше 15 кг фальсифицированного лекарственного препарата», —  сообщил официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Судя по всему, правоохранительные органы разрабатывали эту спецоперацию не один месяц.  Задержаны лица, ответственные за обеспечение их деятельности и за логистику трафика наркотиков. Кроме того, на территории 6 субъектов Российской Федерации задержано 18 человек, в том числе лидеры преступного сообщества, курьеры, кладовщики.

Все задержанные находится под арестом, уголовное дело заведено по статье «организация преступного сообщества».


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.