Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Смещение груза могло стать причиной затопления судна на Камчатке

/ Свежие новости / Происшествия

На Камчатке нашли предметы судна «Анатолий Крашенинников», затонувшего накануне у западного берега полуострова. Предположительно найдены вещи, лежавшие на верхней палубе. 

Смещение груза могло стать причиной затопления судна на Камчатке
Фото: vesti.ru

Десятерых членов экипажа удалось спасти, поиски ещё троих моряков — капитана, старшего помощника и механика, продолжаются. Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

«Сотрудники Кроноцкого заповедника в светлое время суток обследуют примерную полосу в районе чрезвычайной ситуации. Ведётся попутный поиск находящимися рядом судами. В настоящий момент поиск результатов не дал. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС по Камчатскому краю. Для родственников и членов экипажа работает горячая линия, позвонив на которую можно получить экстренную психологическую помощь и узнать информацию о ходе поисковых работ», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Судно «Анатолий Крашенинников» вышло из Петропавловска-Камчатского со стройматериалами и техникой на борту. По одной из версии, судно затонуло из-за смещения груза, что стало причиной затопления. Власти края окажут финансовую помощь родственникам, пропавшим без вести моряков.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.