Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Спасатели начали разбор завалов гипермаркета «Лента» в Санкт-Петербурге

Здание сильно пострадало, обрушилась кровля, огнем уничтожено больше 5 тысяч квадратных метров торговых площадей.

Спасатели начали разбор завалов гипермаркета «Лента» в Санкт-Петербурге
Фото: Дмитрий Иёшкин

По предварительным данным, очаг пожара мог находиться в районе пекарни. Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

Только что появилась информация о первых пострадавших, это один человек. Мужчина повредил позвоночник во время эвакуации. Есть версия, что ему пришлось спрыгнуть со стеллажа, потому что огонь распространялся очень стремительно.

Всего из магазина экстренно вывели 800 человек. Пожар начался в 8:30 утра, как раз в момент пересменки. Магазин круглосуточный, поэтому в это время в помещении находились и сотрудники, которые работали в ночную смену. Они собирались уходить домой и подходили сотрудники, которые работают в дневную смену. Они рассказывают, что сработала сигнализация. Администрация гипермаркета сработала слаженно, быстро выведя посетителей торгового центра.

Говорить о точной причине пожара пока рано. МЧС изначально предполагали версию неисправной проводки, но те, кто находился внутри и убегали от пламени, высказывают другую версию.

«Поднимали полеты на складирование и один паллет якобы свалился, начали его собирать, но там полетели ещё бутылки с какой-то жидкостью и произошло самопознание. Предпринимались попытки потушить, но пламя было настолько сильным, что попытки были прекращены, — рассказал один из сотрудников гипермаркета.

По словам очевидцев, пожарные прибыли на место происшествия в считанные минуты и уже через 7 минут они приступили к спасательной операции.

На месте работали 100 человек личного состава, 47 единиц техники. Огнеборцы боролись с огнем только снаружи из-за обрушения кровли, внутрь заходить было нельзя, это очень опасно, поэтому все работы велись снаружи. Здание сгорело практически полностью.

«На тушение пожара подано 15 стволов, 3 лафетных. Работает спецтехника, водоснабжение осуществляется с водного канала», — рассказал начальник ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу.

Сейчас пожар уже локализован. Благодаря слаженной работе спасателей пламя не перекинулось на соседние здания, опасность была велика, потому что напротив находится с одной стороны заправка, с другой административное трехэтажное здание, где расположены различные магазины и офисы.

После разбора завалов, следователям предстоит выяснить точную причину пожара.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.