Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В Уфе при поддержке правительства осветят темные улицы города

В Башкирии на сферу ЖКХ в следующем году планируют потратить больше 3,5 миллиардов рублей. Сегодня в первом чтении депутаты утвердили законопроект о бюджете Республики.

В Уфе при поддержке правительства осветят темные улицы города
Фото: om-saratov.ru

Деньги пойдут, в том числе, и на освещение улиц. На кромешную темноту во дворах уфимцы жаловались уже не раз. Об этом сообщили «Вести Башкортостан».

Детям, возвращающимся из школы, приходится освещать дорогу фонариками до дома в микрорайоне Глумилино.

Первоклассник Миша рассказывает - перед выходом он с друзьями всегда берет с собой даже не телефоны, а именно фонарики.

Мало того, что по улице нет света, так и пешеходная дорожка, по которой каждый день проходят школьники, лежит практически вровень с проезжей частью. Поэтому родители стараются встречать своих детей, причем независимо от возраста.

На отсутствие элементарного освещения жалуются во многих районах Уфы. Если на оживленных дорогах ещё можно пройти под свет автомобильных фар, то в тихих дворах передвигать людям приходится вслепую.

О том, что в столице Башкирии больше не должно быть черных пятен накануне говорил Радий Хабиров. По словам руководителя региона, создание комфортной и безопасной городской среды — первостепенная задача.

«Давайте в городе потихонечку убирать все темные места, но перед этим начните с тех мест, которые находятся в точках скопления людей в общественных местах. Осветите все подходы к школам, к садикам, социальным учреждениям, чтобы дети спокойно ходили», — сказал Радий Хабиров перед депутатами.

Сейчас в Уфе разрабатывается программа по улучшению освещенности дворов и различных социальных объектов. В решении этой проблемы город может рассчитывать на поддержку правительства республики.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.