Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Неплательщик отсудил у управляющей компании больше 700 тысяч рублей

Квитанции он копил принципиально. По его словам, квартира совершенно была непригодна для проживания.

Неплательщик отсудил у управляющей компании больше 700 тысяч рублей
Фото: myslo.ru

К личному антирекорду в 167 840 р., Михаил Неуймин шёл сознательно семь лет. Именно столько житель поселка не платили за коммунальные услуги и за этот космический долг ему не стыдно.

Жилплощадь на последнем этаже он купил летом, когда все разводы от протечки были замаскированы под толстым слоем штукатурки. Проблемы вскрылись осенью, когда начались дожди. С потолка потекли ручьи, но обслуживающая организация не спешила чинить крышу.

Эта война длилась несколько лет, пока коммунальщики не пошли в контр-наступление — взыскать деньги с жильца решили через судебный процесс. Иск конечно выиграли, приставы арестовали все счета должника, часть задолженности стали удерживать из зарплаты, и тогда разоренный глава семейства тоже решился на ответный удар.

Того, что произошло дальше, не ожидал ни один участник конфликта — суд встал на сторону мужчины, назначив возмещение ущерба в 4 раза выше — 750 тыс.

От платежей за воду, газ и электричество задолжавшего, конечно же, никто не освободил, поставщики этих ресурсов несли убытки незаслуженно, а вот УК от своих обязанностей уклонялась и довела дом до аварийного состояния.

Из-за сквозных щелей стены в жилье истца сначала промерзли, а потом покрылись плесенью. По результатам экспертизы капитальный ремонт жилища обойдется в 496 тысяч, а ещё 250 000 должны будут выплатить в качестве компенсации морального вреда.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.