Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Навальному запретили покидать Россию из-за «неожиданного» долга

Алексей Навальный не смог приехать в Страсбург для участия в слушаниях в Европейском суде по правам человека. Покинуть Россию он не смог из-за долга, о существовании которого он не знал

Навальному запретили покидать Россию из-за «неожиданного» долга
Фото: @navalny/Instagram

Политик сказал, что удивлен, потому что не знает, почему ему запретили путешествовать, и опубликовал фотографию Instagram, ожидая разъяснений.

Причина этого вскоре была обнаружена в базе данных Федеральной службы судебных приставов, в которой Навальный указан как обязанный судом выплатить чуть более 2,1 миллиона рублей. 

Запись с подробным описанием задолженности датирована 9 ноября и была подана в Кировскую область, а не в Москву, где живет общественный деятель.

Навальный настаивает, что неожиданный долг — это уловка российского правительства, направленная на предотвращение его европейского визита.

На протяжении многих лет Навальный был обвиняемым по двум отдельным уголовным делам, связанным с беловоротничковыми преступлениями, оба из которых привели к условным приговорам для него. Одно из таких дел рассматривалось в Кировской области.

Политик утверждает, что его преследует российское правительство за то, что он является лидером оппозиции, и с гордостью приводит свой длинный послужной список административных задержаний, который он накопил для регулярной организации митингов протеста, нарушающих законодательство.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.