Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Водитель, незаконно перевозивший мигрантов, получил 290 лет тюрьмы

/ Свежие новости / В мире

Грузин, перевозивший нелегальных мигрантов, получил рекордный тюремный срок в 290 лет. Перевозкой занималась целая преступная группировка, а поводом для расследований стала апрельская авария прошлого года.

Водитель, незаконно перевозивший мигрантов, получил 290 лет тюрьмы
Фото: newizv.ru

По информации РИА Новости, была организована преступная группа, которая занималась незаконным перевозом с 2016 по июнь 2017 года. Незаконных мигрантов они перевозили из Турции в Афины и Салоники.

Срок, озвученный в суде, действительно внушительный. Возглавлявшему группировку грузину дали 290 лет заключения, а его подельнику греку — 69 лет.

Как стало известно РАН24, водитель группировки — молдаванин, осужден на 36 лет, к тому же еще прибавят дополнительный срок за ДТП, в которых были жертвы. Еще одного соучастника суд оправдал, сообщила газета.

Но вот что интересно, суды Греции подсчитывают сколько водитель перевез мигрантов и на основе этих данных выносится приговор. Иногда перевозчики получают внушительные сроки — больше чем в 100 лет тюрьмы, но как известно, заключенный не отбывает срок более 25 лет и освобождаются уже через несколько лет.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.