Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

5-летний «чеченский Шварценеггер» планирует установить мировой рекорд по отжиманиям

/ Свежие новости / Общество

По сообщениям, 5-летний мальчик из Чеченской Республики установил рекорд по количеству отжиманий подряд за 2 часа и 25 минут, но, возможно, ему придется повторить свой подвиг для чиновников, потому что он смотрел мультфильмы в своей первой попытке

5-летний «чеченский Шварценеггер» планирует установить мировой рекорд по отжиманиям
Фото: rahimkurievvazaev/Instagram

Местные СМИ окрестили Рахима Кураева «чеченским Шварценеггером» после того, как он, по сообщениям, завершил 4105 отжиманий в отведенное время.

Текущий национальный рекорд, как говорят, принадлежит мальчику из Элиста в Республике Калмыкия, который завершил 4050 отжиманий в возрасте 5 лет в 2015 году.

Сообщается, что подвиг Кураева не был принят в «Книгу рекордов Гиннесса», потому что, как сказал в понедельник высокопоставленный спортивный чиновник Чечни государственному информационному агентству ТАСС, «у представителей российской Книги рекордов были некоторые незначительные вопросы».

Телеканал Mash Telegram сообщил, что Кураеву было отказано в записи из-за того, что он «смотрел мультики» во время отжиманий.

Между тем, менеджер Книги рекордов России Юлия Пронина сообщила радиостанции «Говорит Москва» во вторник, что ее организация не была предупреждена о попытке Кураева установить рекорд отжиманий.

Министр спорта ЧР Муса Ханариков сказал, что юноша продемонстрирует свою попытку на следующей неделе.

Эта новость дошла до главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который выразил уверенность, что молодой человек не будет иметь проблем с выполнением во второй раз.

«У Рахима хватит энергии еще и еще раз отжаться по четыре тысячи раз, лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать», — написал Рамзан Кадыров в соцсети.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.