Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Китай постепенно прекращает товарооборот с КНДР

/ Свежие новости / В мире

Китай не будет проводить операции с финансами с КНДР до тех пор, пока действуют санкции. Указ уже распространили в компании, занимающиеся бизнесом с Пхеньяном. Об этом сообщил канал KBS, ссылаясь на источник в Шеньяне.

Китай постепенно прекращает товарооборот с КНДР
Фото: utro.ru

По информации РИА Новости, ссылаясь на телеканал, уже с начала 2018 года оборот товаров между двумя странами снизился на 58%, а в октябре месяце практически прекратился.

По словам бизнесмена, никто не рискует инвестировать в Северную Корею в условиях санкций, так как большинство товаров, которыми торговали страны попали под санкции. Такое заявление сообщили на китайском телеканале.

Эксперты, опрошенные телеканалом, рассказали, что прекращение товарооборота может нанести вред экономике Северной Кореи. Также, по их словам, Китай старается надавить на Корею, пытаясь заставить их быть более сговорчивыми в процессе денуклеаризации.

Во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Майк Пенс заявил, что все введенные санкции будут продолжать действовать до тех пор, пока денуклеаризация не будет достигнута полностью.

Сейчас Вашингтон продолжает давить на Северную Корею санкциями для выполнения полной денуклеаризации. Также на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Майк Пенс подчеркнул, что они не планируют снимать ограничительные меры с Северной Кореи.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.