Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

За уборкой снега с крыш зданий будут следить через видеонаблюдение

Камеры видеонаблюдения будут следить за уборкой коммунальными службами сосулек и снега с крыш домов в режиме реального времени. По информации телеканала «Москва 24», операторы будут отслеживать около 900 зданий, получая фотографии с камер.

За уборкой снега с крыш зданий будут следить через видеонаблюдение

Об этом пишет портал m24.ru, ссылаясь на объединение административно-технической инспекции города Москвы.

Камеры, направленные на крыши домов, будут передавать оператору снимки в автоматическом режиме. На основе полученных снимков уже будет видно, где производилась работа по очистке крыши от снега и сосулек, а где нет.

Подобные слежения за крышами начали в прошлом году, но на тот момент было установлено только 600 камер, а в этом году их стало 900. Подобная система поможет в кратчайшие сроки замечать проблемные участки и устранять их.

Огромное скопление снега и наледи на крыше представляет большую угрозу для населения. За прошлую зиму были неоднократно зафиксированы сходы снега с крыши прямо на людей, некоторые случаи заканчивались печальными последствиями.

Наиболее опасные места

Особую опасность представляют скатные крыши, на которой много снега. В некоторых случаях, огромное скопление снега на протяжении долгого времени, может обвалить крышу. Под особой опасностью в зимнее время находятся дети, которые любят смотреть на спецтехнику, убирающую снег. Опасность этого дела в том, что некоторые водители уборочной техники могут не заметить ребенка и случайно совершить наезд.

Некоторые имеют мнение, что снег умеет «дышать» и то, что, если человек окажется под завалом он сможет дышать — это мнение ошибочное. Попав под завал, теряется ориентация и начинается паника, затем, спустя несколько минут, наступает удушье. Огромная масса снега может попросту сковать ваши движения.

Родителям самим рекомендуется быть предельно осторожными, проходя под козырьками домов. Лучше, конечно же, обойти здание и найти другой проход, если вы видите опасность схода снега или сосулек. Приближаясь к строению, рекомендуется всегда оценивать обстановку. Посмотреть наверх и убедиться в безопасности вас и ваших детей.

Опасность схода снега может поджидать не только с крыш зданий, но и в обычных местах, возле заборов. Если летом ямы на земле видны, то зимой они засыпаны плотным снегом. Некоторые дети любят прыгать с заборов в сугробы, не понимая всю опасность данного развлечения.

Что рекомендуется

  • Не выкапывать тоннели в сугробах, а родителям рекомендуется не поощрять прыжки с заборов и гаражей. Были случаи, когда спасателям приходилось освобождать детей из снежной ловушки, к сожалению, не всегда успешно.

  • Старайтесь держаться дальше от техники, убирающей снег. Ведь грейдер своим ковшом может тащить огромное количество снега, который может сбить вас с ног и засыпать.

  • Не катайтесь на санках и лыжах со склонов не оборудованных для этого. Помните, когда вы съезжаете с не обкатанной крутой горки, за вами может образоваться лавина, которая впоследствии может засыпать вас.

Случай в Бугульме

Например, в 2008 году в городе Бугульма, что находится в Татарстане, девять школьников решили покататься на лыжах на заснеженной местности у окраины города. Скатившись, за детьми образовалась снежная лавина, которая за считанные секунды накрыла их толстым слоем снега. Свидетели происшествия вызвали на помощь спасателей. К приезду МЧС двое подростков сумели самостоятельно выбраться, они-то и показали, где могут находиться другие. Нашли всех, но четверо задохнулись, троих ребят увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Прошло буквально пару дней и на пульт диспетчера спасательной службы поступил очередной вызов. На этот раз, подросток, решил покататься на санях со склона горы. Пока мальчик скатывался за ним образовалась снежная лавина, которая накрыла его. Мальчик задохнулся до прибытия спасателей.

Случай в Тимашево под Уфой

Коммунальщики занимались очисткой территории от снега, сваливая все в кучу. В итоге образовалась гора, в которой школьник начал рыть тоннель и залез внутрь. В результате гора снега обрушилась на ребенка и он погиб.

Берегите себя и своих близких!

Использованы материалы: mchs.gov.ru, m24.ru
Фотография: pixabay.com

Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.