Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Российский политик выдвинул идею заменить тело Владимира Ленина восковой копией

/ Свежие новости / Общество

Предложение было незамедлительно названо «бредовым и провокационным» российскими коммунистами

Российский политик выдвинул идею заменить тело Владимира Ленина восковой копией
Фото: Олег Ласточкин/Sputnik

Идея похоронить вождя мирового пролетариата неоднократно всплывала со времен распада Советского Союза, но местный законодатель Владимир Петров из Ленинградской области, сумел выступить с довольно «свежим» предложением.

Петров предложил похоронить мумифицированное тело Владимира Ленина и заменить его точной копией — из воска или какой-то «резино-полимерной» смеси.

По словам политика, такой шаг будет соответствовать последнему желанию Ленина быть похороненным, порадовать тех, кому нравится пребывание Ленина в культовом Мавзолее, а также резко сократить расходы на содержание объекта.

Коммунисты, однако, были возмущены идеей Петрова, назвав ее «провокацией», направленной на посев инакомыслия в российском обществе. Законодатель неоднократно пытался это сделать и открыто выражал «антисоветские» взгляды, считает глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.

«Это абсолютно постыдная, бредовая идея. Если у депутата Петрова еще есть доля совести и здравый подход к истории, то ему, безусловно, будет стыдно за эту псевдо-идею», — заявил РИА Новости заместитель руководителя ЦК Компартии России Дмитрий Новиков.

Идея похоронить Ленина неоднократно высказывалась некоторыми политиками и активистами на протяжении последних 30 лет, в то время как коммунисты решительно выступали против нее. Сторонники идеи обычно ссылаются на расходы на содержание Мавзолея.

Власти, однако, дистанцировались от спора о захоронении Ленина, объяснив, что такой шаг будет иметь мало практического значения, будучи потенциально оскорбительным для многих людей.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.