Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

На Камчатке землетрясение магнитудой в 6,5 баллов привело к разрушениям

/ Свежие новости / Общество

Эпицентр находился в районе Курильских островов, после чего серия мощных афтершоков докатилась до большой земли

На Камчатке землетрясение магнитудой в 6,5 баллов привело к разрушениям

Эти удары почувствовали на себе жители сразу нескольких населенных пунктов.

Учеников одной из школ пришлось экстренно эвакуировать. В несущих стенах учебного заведения появились гигантские трещины.

Другие повреждения еще предстоит изучить. Граждан предупреждают о возможном цунами.

Напомним, 18 октября этого года, сейсмологи зафиксировали у берегов Камчатки землетрясение мощностью 5,2. Но, по словам краевого главка МЧС, жители Камчатского края землетрясение не ощущали.

По информации РИА новости, группа спасателей произвела осмотр строений в Усть-Камчатском районе и не выявила там разрушений. Также добавляется, что в результате землетрясения жертв и пострадавших нет.

Факты о Камчатке

Камчатка является уникальным регионом восточной части России, насчитывая огромное количество действующих и потухших вулканов. В настоящий момент нет точных данных о количестве вулканов в регионе, некоторые источники утверждают, что их от несколько сотен до пару тысяч. По данным портала vulcanarium.com на Камчатке 29 действующих и 160 спящих вулканов.

Почему на Камчатке извергаются вулканы

Основная причина, по которой происходит извержение вулканов — это давление литосферных плит на жидкую магму, которая выходит наружу через разломы в земной коре. С литосферными плитами также связаны землетрясения, которые происходят из-за их столкновения.

Пять самых известных вулканов Камчатки

  • Ключевая Сопка — высота этого гиганта 4 километра 750 метров, а диаметр кратера примерно 500 метров. Учёные сделали приблизительную оценку возраста вулкана и назвали цифру в 5000 лет, причем его извержение происходило 50 раз за 270 лет.

  • Вулкан Толбачик — раньше притягивал толпы туристов, но после извержения 6 лет назад. Теперь любителей поглазеть на Толбачик осталось не много.

  • Кроноцкая Сопка — высота достигает 3550 метров. Верхняя часть покрыта снегом, а в более теплой нижней части растут леса. Славится этот вулкан тем, что там находится Долина гейзеров.

  • Авачинский вулкан — находится он недалеко от Петропавловска-Камчатского, имеющий высоту 2 километра 700 метров. Буквально недавно любители экстремальных видов спорта решили покорить его, устроив соревнования, кто быстрее пройдет дистанцию. Последнее извержение Авача было в 1991 году.

  • Вулкан Шишель — его высота 2500 метров, но сейчас вулкан не является действующим.

Использованы материалы: ria.ru, kartessa.ru, vulcanarium.com, obrazovaka.ru
Фотография: Виктор Гуменюк


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.