Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В Москве на третьем транспортном кольце взорвался автомобиль

/ Свежие новости / Происшествия

Взрыв автомобиля «Газель» привел к остановке движения на третьем транспортном кольце. Автомобиль, перевозивший газовые баллоны загорелся, а затем взорвался. 

В Москве на третьем транспортном кольце взорвался автомобиль

По словам очевидцев, водитель пытался самостоятельно потушить возникший пожар, но тщетно, так как внутри находились баллоны с газом. Также в момент возникновения пожара водитель побежал и остановил движение машин по транспортному кольцу.

По сообщению телеканала «Москва 24», пожарные службы прибыли на место происшествия в течении 10 минут, а на ликвидацию пожара потребовалось буквально две минуты.

Как стало известно, возгорание машины произошло в 9:35, на пульт диспетчера сообщение поступило в 9:41, а в 10:46 огнеборцы ликвидировали пожар.

По сообщению источника, пострадавших нет. Водителя «Газели» найти не удалось, сейчас его разыскивает полиция, но сообщается, что он покинул место аварии и уехал в больницу.

На месте происшествия уже убрали горящий автомобиль. Движение восстановлено по двум полосам из четырех. Рядом с дорогой стояло более пяти газовых баллонов, которые скорее всего и стали причиной возгорания и мощного взрыва автомобиля.

Факты

Взорвавшийся в Москве автомобиль на третьем транспортном кольце перевозил опасный груз — газовые баллоны, которые впоследствии сдетонировали.

В автомобиле находились 7 пропановых и 8 ацителеновых баллонов. Общее количество — 15.

Водитель предпринял попытки самостоятельно ликвидировать возгорание, но у него не получилось. Огонь стремительно набирал силу.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной службы в 9:41 (мск). На место ЧП прибыли 2 единицы спецтехники и 10 человек личного состава.

Никто не пострадал. Пожар удалось потушить в 10:46 (мск).

Стоит отметить, что перевозить газовые баллоны допускается только с определенным объемом. Транспортировать растворенный пропан и ацетилен в одном легковом автомобиле можно в количестве 6 баллонов.

Категорически запрещается перевозить емкости с газом в неисправном состоянии. На баллонах с газом обязательно должны быть опознавательные знаки опасного груза и название жидкости, которую вы перевозите. В багажном отделении автомобиля они должны быть крепко закреплены специальными приспособлениями, чтобы предотвратить удары баллонов друг о друга, причем перевозить их нужно в горизонтальном положении.

Во время движения требуется строго соблюдать скоростной режим и не делать резких торможений, а также аккуратно производить погрузку и выгрузку взрывоопасных емкостей.

Использованы материалы: pravo-auto.com, m24.ru
Фотография: mini-koleso.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.