Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Дмитрий Грачев, отрубивший жене кисти рук, приговорен к 14 годам строгого режима

/ Свежие новости / Криминал
В четверг суд состоялся в городе Серпухове. Ему также было приказано заплатить Маргарите около 2,3 млн рублей
Дмитрий Грачев, отрубивший жене кисти рук, приговорен к 14 годам строгого режима

Молодая женщина, которая сейчас разведена, присутствовала на слушаниях. После вынесения приговора она заявила, что ожидает более сурового наказания.

Прокуроры просили отправить Грачева за решетку на 17 лет. Теперь он, вероятно, подаст апелляцию.

Дмитрий Грачев не оспаривал обвинения в причинении тяжких телесных повреждений и угрозе убийством, но в ходе судебного разбирательства утверждал, что не виновен по двум пунктам похищения Маргариты. Он считает, что его наказание не должно превышать 10 лет.

История Дмитрия и Маргарита Грачевых

История Дмитрия и Маргарита Грачевых потрясли страну в декабре прошлого года. Когда их брак рушился, Дмитрий становился все более параноидальным и ревнивым. В конце концов он решил, что лучше покалечит жену, чем отпустит. Поэтому он отвез ее в лес, отрубил ей руки, отвез в больницу и пошел в полицию сдаваться.

Вспыльчивый, контролирующий тиран

Дмитрий и Маргарита знали друг друга со школы, но решили пожениться в 2012 году в 20-летнем возрасте. Маргарита уже была беременна их первым ребенком, когда они поженились, а через два года у нее родился второй сын. Ее материнские обязанности не давали ей скучать, и, кажется, пока она в основном оставалась дома, Дмитрий был заботливым и любящим мужем, хотя и с определенными недостатками.

По данным российских СМИ, Дмитрий был очень контролирующим человеком, который позволял жене очень мало личного времени. Он имел неограниченный доступ к ее электронной почте и текстовым сообщениям и контролировал, когда и с какими она друзьями встречается. Он также был вспыльчив, но, как сообщается, имел достаточно самообладания.

В 2016 году у Маргариты закончился оплачиваемый декретный отпуск и она начала работать. Примерно через год или около того Дмитрий, казалось, стал отдаленным и холодным, настолько, что Маргарита сказала своей матери, что подозревает, что у него есть роман. Однако доказательств не было.

В октябре, после того, как Дмитрий начал ночевать в другом месте, Маргарита сказала ему, что думает о разводе.

Безумная ревность

Но, видимо, Дмитрию эта идея не очень понравилась. Он стал крайне подозрительным в контактах Маргариты. Мужчина, с которым она работала, стал объектом его ревности, особенно после того, как она начала удалять текстовые сообщения от него. На самом деле у него были дети примерно того же возраста, что и у Грачевых, поэтому Маргарита иногда оставляла своих детей проводить время у них. По крайней мере, однажды Дмитрий избил свою жену во время ссоры по поводу этого сотрудника, но она не сообщила о нападении.

В начале ноября Дмитрий снова столкнулся с Маргаритой. Он отвез ее в уединенное место, несмотря на ее возражения, приставил нож к груди и потребовал, чтобы она сказала ему правду.

Маргарита сказала ему, что была верна, и он вроде бы поверил. Этот случай напугал женщину и она подала заявление в полицию, но они, по-видимому, не нашли никаких вероятных оснований для вмешательства. Ответственный сотрудник в настоящее время расследуется в связи с возможной преступной халатностью.

Позже в том же месяце, после 25-летнего юбилея Маргариты, Дмитрий вернулся - родственники восприняли как попытку спасти брак. Но, похоже, это была просто уловка, чтобы лучше контролировать ее, подогреваемая жгучей ревностью. 1 декабря он отвел ее на тест на детекторе лжи к частному специалисту, по-видимому, в поисках подтверждения своей паранойи.

«Не будешь моей — будешь инвалидом

Результаты тестов были неубедительными, и их точность остается под вопросом даже сейчас, поскольку лицо, проводившее их, сбежало, узнав о преступлении своего клиента.

Но даже если бы Дмитрию сказали, что жена ему не изменяет, это могло бы не иметь значения. Еще до получения бумаг он начал готовиться к нападению – учился останавливать кровотечение после травматической потери конечностей, покупал медикаменты и другие принадлежности, изучал способы смягчения своего возможного приговора.

11 декабря Дмитрий во второй раз похитил жену. Он отвез ее на то же место, что и в прошлый раз, завязал жгуты на руках, заставил положить руки на импровизированную плаху и начал бить по ним топором.

По-видимому, он бушевал от эмоций, потому что он продолжал бить Маргариту несколько раз по ногам, крича: «Не будешь моей —будешь инвалидом», — согласно ее полицейским показаниям. Затем он потащил ее к машине и отвез в больницу.

Врачам удалось пришить левую руку Маргариты, которую полиция нашла на месте преступления. Правую руку, к сожалению, спасти не удалось. Маргарита теперь использует протез.

Когда судебное разбирательство продолжалось, она развелась с ним и успешно ходатайствовала о том, чтобы лишить Дмитрия опеки над своими детьми.

По сообщениям, он выступил против этого решения, заявив, что оно лишает его смягчающего обстоятельства, необходимого для вынесения приговора.

Использованы материалы: rt.com
Фотография: Снимок экрана из видео Life.ru, социальная страница Маргариты Грачевой


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.