Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Дело Януковича может принять новый поворот. Ставицкий желает дать показания в суде

Эдуард Ставицкий, ранее возглавлявший Министерство энергетики Украины, попросил суд допросить его в качестве свидетеля по делу Януковича на заседании 19 ноября. По сообщению vesti-ua.net, Ставицкий уже отправил заявление председателю коллегии суда.

Дело Януковича может принять новый поворот. Ставицкий желает дать показания в суде

По словам самого Ставицкого, приведенные порталом vesti-ua.net, есть доказательства правого нигилизма, который проявлялся в отношении него самого и коллег в течении пяти лет. Также Ставицкий изъявил желание под присягой рассказать суду, как его заставляли давать фальсифицирующие показания по делу Януковича.

По словам Ставицкого, все эти годы он не скрывался от правоохранительных органов Украины в Израиле, а жил открыто, даже давая свой адрес проживания. При этом ранее украинская полиция неоднократно делала заявления о том, что они ведут розыск министра, но никак не могли обнаружить его. Также упоминается, генеральный прокурор Украины подтвердил, что его заместители встречались с Эдуардом Ставицким в 2016 году в Израиле.

Экс-министр сообщил, что встречи с заместителями Луценко были названы официальными, но на деле не было никаких повесток, допросов и то, что Интерпол даже не пытался арестовывать его. По словам Ставицкого, во время визита заместителей генпрокурора в Израиль, они привезли ему документы с фальшивыми заявлениями против Януковича и других личностей.

Эдуард Ставицкий 7 ноября отправил заявление с просьбой выступить с показаниями в суде по делу Януковича, которое запланировано на 19 ноября, но в данный момент ответа ему так и не дали. Также он попросил Владислава Девятко законное ответить на заявление и дать возможность дать показания по видеосвязи в суде.

После публикации видеообращения Ставицкого, общественность серьезно заинтересовалась и начала требовать у Девятко предоставления Ставицкому слово в суде. Также эксперты стали на сторону бывшего министра энергетики и приветствуют его решение законно выступить в суде, так как это может прямо повлиять на дело Януковича и вынести справедливое решение.

Но тем не менее многие считают, что генеральная прокуратура не даст шанса Ставицкому выступить свидетелем и рассказать реальное положение дел. Помнится случай, когда на заседании суда еще один из ключевых свидетелей Николай Азаров решил по видеосвязи дать показания, но Девятко внезапно прекратил допрос свидетелей и покинул зал суда. Уже сейчас украинский народ начинает понимать, что нынешнее правительство Украины не заинтересовано в том, чтобы её жители знали правду.

Материалы новости: vesti-ua.net
Фотография: РИА Новости, Сергей Тышковец

Читайте другие последние новости в мире в категории мир. Узнайте актуальные мировые новости последнего часа на сегодня.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.