Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Установлена личность девушки, взорвавшей себя в Старопромысловском районе Грозного

/ Свежие новости / Происшествия

Следственные органы Чечни установили личность террористки, устроившей теракт в Грозном на одном из пропускных пунктов. Ею оказалась 25-летняя жительница Адыгеи Карина Спиридонова.

Установлена личность девушки, взорвавшей себя в Старопромысловском районе Грозного
Фото: ntv.ru

По имеющейся информации от РИА Новости из следственных органов, девушка, совершившая самоподрыв на КПП в Старопромысловском районе официально прописана в Челябинской области, но жила в Дагестане. Информацию подтвердили в полиции.

На месте теракта следственные органы изъяли необходимые материалы и предметы, представляющие интерес для следователей. Сейчас продолжают выяснять были ли у неё соучастники или она действовала в одиночку.

Напомним, в субботу в 16:00 дня, Карина Спиридонова совершила самоподрыв на улице Шоссейной недалеко от 21 пропускного пункта. Террористка привела в действие взрывное устройство, находящееся на её теле за 75 метров до КПП.

К счастью, никто не пострадал, кроме самой девушки. По информации «Росбалт», за ней вели наблюдение Управление по противодействию экстремизму. Издание dailystorm.ru сообщает, что мощность взрывного устройства 50-100 грамм в тротиловом эквиваленте.

Как все было

Стражи порядка, стоявшие на посту, заранее заметили подозрительную девушку. Затем они попросили её остановиться и предоставить документы, но вместо выполнения приказов полиции она направилась к посту.

Полицейские, заметив на ней взрывное устройство, сделали предупредительный выстрел в воздух, затем девушка совершила самоподрыв.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.