Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В Тюменской области введут инициативное бюджетирование

Правительство Тюменской области планирует ввести новый финансовый механизм «инициативное бюджетирование» — это когда жители из собственных средств финансируют благоустройство дворов и других объектов.

В Тюменской области введут инициативное бюджетирование
Фото: ria56.ru

По словам губернатора Александра Моора, подобный проект уже реализован в других регионах, теперь его могут внедрить в Тюменской области.

Также сообщается, что для обсуждения нового финансового механизма привлекались жители. По словам Моора, такая инициатива позволит вовлекать жителей в реализацию различных проектов. Благоустройство не только за счет правительства, но и самих жителей, придаст им больший интерес следить и беречь объекты, которые они профинансировали.

В данный момент в России большинство регионов получают деньги на финансирование проектов из регионального, муниципального бюджетов и взносы со стороны населения и бизнеса. Только за 2015 год из бюджетов субъектов было потрачено 1,4 миллиарда рублей, а в 2016 году эта цифра выросла до 5,1 миллиарда.

Финансирование со стороны жителей также идут в рост. По статистике за 2015 год жители потратили на финансирование 0,4 млрд, а в 2016 — 0,7 млрд рублей.

За один целый год количество проектов с финансированием жителей городов выросли почти в 3 раза. Например, в 2015 — реализовано больше 2500 проектов, а в 2016 — 8732 проекта.

Подобные инициативы уже действуют в Пензе, Якутске, Череповце, Магнитогорске, Новоуральске и других городах. С каждым годом число регионов только растет.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.