Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

ЕС призвал талибов сесть за стол переговоров и прекратить войну в Афганистане

Евросоюз призывает участников афганского конфликта, а также талибов сесть за стол переговоров. Заявление сделали главы МИД стран Евросоюза в Брюсселе.

ЕС призвал талибов сесть за стол переговоров и прекратить войну в Афганистане
Фото: regnum.ru

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на принятый документ, там говорится, что совет призвал всех участников боевых действий, даже радикальные группировки, провести мирные переговоры. По имеющимся данным, инициатором данных переговоров является Афганистан, а Евросоюз в свою очередь поддержал такое решение.

Конфликт в Афганистане не ослабевает, так как талибы отказались от предложений о перемирии и продолжают вести огонь.

По информации «Радио свобода», представитель США Залмай Халилзад предпринимал попытки договориться с талибами прекратить огонь, а также об условиях покончить с войной в стране к апрелю 2019 года, но пока безрезультатно.

Напомним, переговоры с радикальной группировкой «Талибан» длились два дня в Катаре, чтобы достичь договоренности сторон прекратить войну до президентских выборов в стране. Из слов Залмая Халилзада известно, что талибы согласились с тем, что не смогут победить американцев, но их представители не приняли эту версию.

В свою очередь Евросоюз призвал Пакистан начать участие в процессе мирного урегулирования конфликта и начать сотрудничать с соседними странами, укрепляя региональную стабильность. ЕС полностью готов взаимодействовать с новым правительством Пакистана, поддерживая и продвигая экономические реформы.

В заявлении глав МИД говорится, что ЕС готов сотрудничать с Пакистаном для устойчивой безопасности, торговли и развития.


Читайте другие последние новости в мире в категории мир. Узнайте актуальные мировые новости последнего часа на сегодня.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.