Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Деньги ректора сгубили: Суд арестовал экс-ректора СПбГАУ Виктора Ефимова

Бывший ректор СПбГАУ Виктор Ефимов арестован Пушкинским районными судом Санкт-Петербурга по подозрению в присвоении 36 миллионов рублей. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу городских судов.

Деньги ректора сгубили: Суд арестовал экс-ректора СПбГАУ Виктора Ефимова
Фото: news.rambler.ru

В жилье Ефимова во время обыска следователи обнаружили крупную сумму денег, которая вполне может являются частью украденных средств.

В связи с этим суд города вынес решение арестовать Виктора Ефимова, обвиняемого в совершении преступления ч.4 статьи 160 УК РФ до 14 декабря 2018 г., но адвокаты подозреваемого просили своему подзащитному назначить домашний арест под залог.

По информации из источника, судебное дело связано с финансами, выделенными университету от министерства образования и науки России в 2011 году для инновационной структуры ВУЗа. По данным РИА Новости, в то время учебное заведение получило 90 миллионов рублей. Следствие предполагает, что отчеты по реализации инновационной структуры были подделаны, а средства в большей части присвоены.

У следствия есть такая версия: Виктор Ефимов поручил проректору университета подписать контракт от 25 ноября 2011 г. для проведения исследовательских работ на общую сумму в 36 миллионов рублей с организацией АНО «Северо-Западное АРПИ» для повышения качества обучения специалистов в агропромышленной области, но при этом зная, что контракт не будет соблюдаться и выполняться.

Также сообщается, что с расчетного счета СПбГАУ были перечислены средства на счет АНО «Северо-Западное АРПИ» полностью. По мнению следствия, именно таким способов Виктор Ефимов присвоил деньги на сумму 36 миллионов рублей и распорядился ими по-своему.

Напомним, генерального директора фирмы АНО «Северо-Западное АРПИ» в мае 2018 г. Приговорили к полутора годам заключения, а Ефимов в это время проходил по делу свидетелем.

Ранее проведенные спецоперации в структурах Аграрного университета поменяли ряд высокопоставленных сотрудников, которые были замешаны в коррупции и в конечном итоге получили обвинительные приговоры.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.