Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Власти Сингапура борются с Facebook для удаления «плохих новостей»

Сингапурский законодатель ударил по Facebook, заявив, что социальная сеть отказалась от обещаний помочь контролировать поддельные новости и призвал к более жестким правилам, против которых предостерегла социальная медиа-фирма, сообщил Reuters.

Власти Сингапура борются с Facebook для удаления «плохих новостей»
Фото: censor.net.ua

В этом месяце правительство Сингапура отправили запрос в Facebook для удаления статьи о государственных банках города и скандальном государственном фонде Малайзии 1MDB, но руководство социальной сети проигнорировало запрос. По словам правительства, опубликованные статьи являются ложными и намеренно публиковались со злым умыслом.

Ранее Facebook заявлял, что они будут работать в тесном сотрудничестве с властями Сингапура для быстрых решений вопросов, связанных с ложными публикациями статей в соцсети. Теперь, когда есть фактическая лож, влияющая на страну, Facebook отказывается удалять контент. Такое заявление парламенту сделал сингапурский законодатель Эдвин Тонг.

По словам государственного министра Сингапура по вопросам права, Facebook позволяет себе быть платформой для распространения лжи, чтобы разделить общество. Также они пощряют ксенофобию и получают от этого прибыль.

Подобный инцидент только усиливает потребность в законодательстве для решения проблем с удалением «Поддельных новостей» и распространением лжи в сети.

Что касается отказа Facebook удалить запрошенный правительством контент, социальная сеть направила ответ по почте, заявив, что у них нет политики удалять предполагаемую ложь, за исключением ситуаций, которые могут способствовать неизбежному насилию или физическому ущербу.

Напомним, сингапурский орган по развитию «Infocomm Media» в этом месяце заявил, что Facebook отклонил его просьбу удалить сообщение, связывающее статью австралийского независимого блоггера.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.