Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Дмитрий Кобылкин: Товарооборот между Россией и ЮАР увеличился на 26 процентов

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, объем товарооборота между Россией и ЮАР за девять месяцев текущего года увеличился на 26% и составил почти 800 миллионов долларов.

Дмитрий Кобылкин: Товарооборот между Россией и ЮАР увеличился на 26 процентов
Фото: Reuters

«Торговый оборот между нашими странами довольно хорош. Мы надеемся, что к концу года он достигнет 1 миллиарда долларов», — сказал он, добавив, что на Южную Африку приходится 20 процентов общей торговли России со всеми странами региона.

Министр международных отношений и сотрудничества Южной Африки Линдиве Сисулу подчеркнула, что Москва и Кейптаун имеют «глубокие дипломатические и исторические связи».

Она сказала: «Мы считаем, что в торговле можно сделать больше, мы можем экспортировать ряд нашей сельскохозяйственной продукции. Мы также можем развивать партнерские отношения в области водных и сельскохозяйственных технологий, образования и повышения квалификации».

Стороны подписали «дорожную карту» по реализации совместных проектов на рынке металлов платиновой группы, а также соглашение о разведке, добыче и переработке полезных ископаемых до 2025 года.

Южная Африка и Россия на сегодняшний день являются крупнейшими в мире производителями платины. Драгоценный металл имеет широкое промышленное применение в автомобильной промышленности, стоматологии, вооружении и воздухоплавании.

«Россия и ЮАР, обладающие богатыми запасами минеральных ресурсов, имеют давние традиции в развитии горнодобывающей промышленности, а также высокий уровень технологических знаний, имеют возможность способствовать росту рынка металлов платиновой группы через партнерство и сотрудничество», — говорится в документе, который был опубликован после заседания министерств.

Москва и Кейптаун работают над совместными проектами в атомной энергетике, недропользовании, нефти и газе, а также проектами в сельском хозяйстве, отметил Кобылкин.

Два члена БРИКС подписали соглашения о сотрудничестве в области сельского и водного хозяйства в ходе недавнего 10-го саммита блока в Йоханнесбурге.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.