Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Долги граждан России за услуги ЖКХ составили 1,63 млрд рублей

Леденящие душу цены на холодную воду, обжигающие кошельки батареи. Сбербанк подсчитал, 5038 рублей в месяц тратит в среднем российская семья на оплату ЖКХ. 

Долги граждан России за услуги ЖКХ составили 1,63 млрд рублей
Фото: hyser.com.ua

В этом году цена на водоснабжение в Чеченской Республике устремилась в стратосферу, рост составил 38%. А вот жителям Рязанской области в кошельки «залез» капремонт — вырос на 33,67%.

Дорого не только капитально ремонтировать, но также поддерживать состояние жилого фонда. Жителям из Калужской области ремонт и содержание теперь обходятся дороже на 23,13%.

Кроме того, в отдельных регионах существенно выросли цены на газ, тепло, холодную воду и электроэнергию.

Квитанции пухнут и ложатся тяжким бременем на кошельки граждан: для кого-то 200 рублей — всего лишь минус утренняя чашка кофе, для других — серьезный прочерк бюджете, который вкупе с остальными тратами, может завести в долговую яму.

По состоянию на 1 ноября задолженность граждан России за услуги ЖКХ составила 1 триллион 630 миллиардов рублей, увеличившись с начала года на 20%, при этом средний размер долга находится на уровне 45 тысяч рублей, согласно данным Национального бюро кредитных историй.

5038 рублей на оплату услуг ЖКХ — это много или мало? В Минэкономразвития, судя по всему, считают что недостаточно. Как известно, связи с ростом НДС там рекомендует увеличить еще сильнее нагрузку на население России.

Так ведомство Максима Орешкина спасает компании, которые оказывают услуги ЖКХ.

Для убедительности в отчете Минэка даже приводятся цифры: за первое полугодие 2019 в отрасли сформируются убытки в 45 миллиардов рублей.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.