Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Священник, изнасиловавший мальчиков более 46 раз, заключен в тюрьму на 17 лет

/ Свежие новости / Происшествия

Русский православный священник, сексуально надругавшийся над мальчиками в возрасте до 14 лет, приговорен к 17 годам лишения свободы. Хотя священник был осужден по 46 пунктам обвинения в изнасиловании, его обвиняли в растлении детей почти 90 раз.

Священник, изнасиловавший мальчиков более 46 раз, заключен в тюрьму на 17 лет
Фото: pravyakutia.ru

Иеромонах Мелетий Андрей Ткаченко с 2010 года является директором православной гимназии в Якутии. В марте прошлого года он был задержан. Изначально его обвиняли в двух пунктах сексуального насилия над детьми.

По мере развития расследования дело приобрело поистине ужасающие масштабы. В конечном итоге священнику было предъявлено 87 обвинений в сексуальных преступлениях в отношении мальчиков в возрасте до 14 лет. Однако в суде было доказано лишь 46 пунктов, в результате чего ему приняли меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 17 лет.

Помимо тюремного заключения, священника оштрафовали на 400 тысяч рублей и обязали пройти обязательное лечение у психиатра.

Православные иерархи Якутской области рассматривают возможность лишить Мелетия священства. Решение по данному вопросу будет принято после обращения в вышестоящие российские суды.

«Мы просим Бога дать жертвам силу и терпение. Жертвы и их семьи получат всю необходимую пастырскую помощь. Мы просим тех, кто следит за всей ситуацией, воздержаться от резких заявлений, особенно публичных», — говорится в заявлении епархии Якутии.

Дело Мелетия, однако, вызвало настоящий переполох в социальных сетях, многие из которых потребовали пожизненного заключения для «священника-педофила», утверждая, что предложение было на самом деле слишком мягким.

Однако, согласно российскому законодательству, преступления священника могли повлечь за собой только 20-летний срок тюремного заключения.

Дело Мелетия не первое, что вызвало резонанс с общественностью в России. Еще в январе российский священник, который был отцом четырех человек, был признан виновным в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними девочками в православных летних лагерях в России и Греции. Он был приговорен к 14 годам тюрьмы строгого режима.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.