Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Компания Astrobotic отправит первый модуль на луну в 2021 году

Руководитель частной фирмы Astrobotic Джон Торнтон, базирующейся в Питтсбурге сообщил журналистам, что запустят первый модуль на луну в 2021 году. Раньше организация предполагала совершить отправку в 20-ом году.

Компания Astrobotic отправит первый модуль на луну в 2021 году
Фото: spacenews.com

Космическое агентство NASA выбрали организацию Astrobotic в число партнеров осуществления лунной миссии, такое заявление сделано Джеймсом Брайденстайном.

По словам Торнтона, Astrobotic рады сделанному выбору и теперь намерены вести серьезную конкурентную борьбу, планируя получить большие заказы в будущем.

В настоящий момент имеется 12 контрактов по отправке грузов на луну модулем Peregrine, разрабатываемый компанией Astrobotic. Помимо доставки научного оборудования NASA, одной американской фирмой планируется устроить «космические похороны» и доставить прах на луну.

Еще в начале года NASA опубликовали доклад, в котором говорится о плане совместного участия частных фирм для отправки на луну нескольких аппаратов.

Разработкой самого крупнейшего модуля, способного взять на свой борт более 4 тысяч килограмм груза занимается Джефф Безос, владелец Amazon. Его эксперты ведут разработку корабля под названием Blue Moon.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.