Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Россия не будет просить о встрече с Трампом, заявил помощник президента РФ

Президент России Владимир Путин по-прежнему хочет вести переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом, но после двух неудачных попыток встретиться, Вашингтон должен сделать первый шаг, сообщает Кремль.

Россия не будет просить о встрече с Трампом, заявил помощник президента РФ
Фото: kremlin.ru

«Мы не будем просить американскую сторону или навязывать себя», — заявил журналистам советник по внешней политике Юрий Ушаков. «Сейчас все зависит от американцев».

Трамп отменил запланированные переговоры с Путиным на прошлой неделе на саммите «Группа двадцати» в Буэнос-Айресе за день до того, как они должны были встретиться, ссылаясь на захват Россией украинских военно-морских судов и экипажа в Керченском проливе. Они обсуждали морское столкновение, когда встречались на полях саммита.

Неудавшаяся встреча последовала за отменой переговоров, запланированных в Париже 11 ноябрья во время празднования столетия окончания Первой мировой войны.

«Я хотел бы подчеркнуть, что нет никаких обид, просто сожалею», — сказал Ушаков по поводу отказа Трампа встретиться с Путиным в Аргентине.

У двух сторон есть «серьезные разногласия» по таким вопросам, как стратегическая стабильность, которые требуют обсуждения, и, хотя Россия понимает, что официальные лица США хотят встретиться, непонятно, когда, сказал он.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.