Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

США поставили России ультиматум по договору РСМД

Москва готова продолжить диалог с Вашингтоном по договору о РСМД. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

США поставили России ультиматум по договору РСМД
Фото: newizv.ru

По ее словам, Россия полностью выполняет положение документа. Она также подтвердила, что министерство иностранных дел получило уведомление США. В ноте говорится о готовности приостановить выполнение обязательств по договору о ракетах средней и малой дальности через 60 дней, если Россия не вернётся к соблюдению его условий.

Напомним, обвинения в адрес России прозвучали в совместном заявлении стран НАТО на конференции в Брюсселе. Её участники заявили, что Москва не выполняет положение договора о РСМД. Госсекретарь Майк Помпео уточнил, Вашингтон даёт России 60 дней на выполнение условий договора.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, это нужно американцам для того, чтобы красиво выйти из договора. Россия не та сторона, с которой можно говорить языком ультиматума, более того, поставлены некорректные вопросы, потому что Россия никогда не нарушала договор. Здесь на лицо попытка обвинить Россию в том, что совершает США. Россия не будет отвечать, поскольку с нашей стороны не было нарушение договора.

Большие опасения по поводу выхода из договора уже заявили Германия, Франция и другие европейские страны. Они понимают, что в случае размещения ракет этого класса на их территории, они автоматически становятся мишенями ответных ударов.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.