Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В детских интернатах Амурской области выявлены многочисленные нарушения

Речь идёт о травмах у детей и нарушениях их финансовых интересов. Проверки проводили специалисты из аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В детских интернатах Амурской области выявлены многочисленные нарушения
Фото: mk.ru

Проверки будут проводиться не только в Амурской области, но и в ближайшее время планируется провести ещё несколько проверок в различных регионах России и продолжить эту работу после нового года, потому что необходимо сегодня не только выявить нарушения, но и помочь конкретному учреждению справиться с ними.

Нарушения касательно травм детей фиксировались докторами в медицинских журналах. Специалисты, читая их, видели ушибы, гематомы, порезы, но к сожалению иные документы, которые несут за собой проведение расследований с привлечением иных органов не велись, то есть доктора подлечили и на этом все. Никаких выяснений причин порезов и других травм не проводилось.

Проверяя сразу несколько учреждений, специалисты отметили нарушения, которые были замечены в предыдущем интернате, который был расформирован за подобные халатности. По словам Анны Кузнецовой, ни по одному ребенку не проводились обследования условий жизни.

После подведения итогов проверки, будет составлен список нарушений, которые интернаты должны будут исправить в ближайшее время. Самое главное, чтобы эти проверочные мероприятия несли за собой серьезные системные изменения.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.