Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Эрик Китуашвили освобожден из под стражи из-за истечения срока давности

Основатель движения «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный под псевдонимом «Давидыч», освобожден из-под стражи за истечением срока давности уголовного дела по двум эпизодам мошенничества. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Эрик Китуашвили освобожден из под стражи из-за истечения срока давности
Фото: interfax.ru

Сам Эрик Китуашвили не присутствовал в зале суда, но участвовал в заседании по конференцсвязи. По словам «Давидыча», он просил суд разрешить ему лично присутствовать в зале суда, но разрешения не получил.

Также суд освободил еще одну фигурантку дела, супругу Анну Каганскую. Изначально суд назначил ей наказание в три года и два месяца лишения свободы, но с учетом срока давности была отпущена под подписку о невыезде.

Напомним, 19 октября суд Москвы назначил Эрику Китуашвили наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы. По двум эпизодам блогер избежал наказание из-за истечения срока давности, а по одному эпизоду был оправдан.

Ранее адвокат Эрика Андрей Ромашев сообщал, что срок давности по эпизодам мошенничества истек в середине ноября, до вступления приговора в силу.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.