Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Цены на нефть подскочили на 4% после соглашения стран ОПЕК о сокращении добычи

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заключили новую сделку по ограничению объема добычи нефти в мире. После новости цены на нефть выросли более чем на 4 процента. 

Цены на нефть подскочили на 4% после соглашения стран ОПЕК о сокращении добычи
Фото: Reuters / Христиан Хартманн

Члены ОПЕК и крупнейшие нефтедобывающие страны во главе с Россией договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, сообщил пресс-секретарь Bloomberg.

Долгожданная сделка состоялась во время встречи ОПЕК и крупнейших мировых производителей в Вене.

Основная цель встречи заключалась в том, чтобы договориться о сокращении добычи с целью повышения мировых цен на нефть, которые за последние месяцы резко упали почти на 30 процентов. Значительные контрольные показатели сырой нефти достигли 4-процентного скачка цен после того, как сделка была достигнута.

Нефть марки Brent подскочила до $ 63,04 за баррель в 14: 08 GMT в пятницу, в то время как американский West Texas Intermediate (WTI) вырос до $53,85 за баррель.

Ранее появились сообщения Reuters о том, что Россия планирует согласиться сократить 200 000 баррелей в сутки, если организация из 15 членов предложит ограничения на более чем один миллиард баррелей в день.

Ранее также сообщалось, что переговоры ОПЕК зашли в тупик из-за отказа некоторых членов сократить добычу.

Иран, как сообщается, требовал освобождения от сокращений на фоне поддерживаемых Саудовской Аравией американских санкций, но Саудовская Аравия отказывалась согласиться на освобождение.

Иран, третий по величине производитель ОПЕК, значительно сократил экспорт нефти.


Подписаться:

Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.