Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Париж ввел бронетехнику в город для подавления протестов «Желтых жилетов»

/ Свежие новости / В мире

В Париж, где проходят массовые акции протеста «Желтых жилетов» вошла бронетехника. Об этом сообщает газета The Guardian, ссылаясь на корреспондентов с места событий.

Париж ввел бронетехнику в город для подавления протестов «Желтых жилетов»
Фото: lenta.ru

Как сообщает издание, техника стянута для обеспечения правопорядка в городе, всего мобилизованы около 8 тысяч полицейских. Силовые структуры уже заблокировали центральные районы Парижа, а также Елисейский дворец. Как сообщает источник, туда пытались проникнуть протестующие, но полиция остановила их c помощью слезоточивого газа.

Пойманных демонстрантов обыскивает полиция, изымая маски, шлемы и предметы, которые помогают защищать от газа.

По имеющимся данным, всего полиция задержала более 500 человек, 272 арестованы. По информации репортеров с места события, интенсивность беспорядков уменьшается. Уже нет таких беспорядков, которые происходили на прошлой неделе.

Власти города призвали протестующих соблюдать спокойствие, а также сообщили, что в рядах «Желтых жилетов» могут находиться провокаторы.

Массовые акции протеста охватили Францию с середины октября и продолжаются по сей день. Жители страны выражают недовольство действиями властей, в том числе повышение налоговых сборов на топливо.

Чтобы предотвратить протесты, власти пошли на уступки и объявили моратория на повышение тарифов, но протестующие пообещали идти до полной отмены налогов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.