Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Житель Саратова, помогавший террористам, приговорен трем годам колонии

Также у него дома было обнаружено боле 1 килограмма взрывчатки. Сообщается, что мужчина приговорен к трем годам лишения свободы, а также ему предстоит выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей

«Волжским районным судом Саратова мужчина признан виновным по статье 223.1 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ) и статье 222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывных устройств)», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Злоумышленник был задержан в августе прошлого года сотрудниками УФСБ. При обыске в его доме обнаружили заряд самодельной взрывчатки массой более 1 килограмма и символику террористической организации. По данным ведомства, мужчина материально поддерживал членов бандподполья, отбывающих наказание за терроризм. Также выяснилось, что он вел разговоры с террористической группой, планировавшей устроить теракт в Саратовской области.

Ранее сообщалось, что психически нездоровый мужчина, в четверг, 3 января совершил нападение на дом целителя в Закаменском районе Бурятии и ранил 10-летнего ребенка.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.