Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.
101

Врио главы Башкирии высказался о судьбе ХК «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» вновь оказался в центре внимания общественности. Причиной этому стала неуверенность в будущем клуба

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров провел встречу с руководством ХК «Салават Юлаев», главным тренером Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным. Руководитель РБ поспешил успокоить общественность – никто трогать спорт не собирается. Также он обозначил личную позицию по данному виду спорта и не только. Хабиров отметил, что вопросы поддержки клуба обсуждались в том числе и с «Башнефтью». Поддержка будет оказана также и футболу.

«Обозначаю позицию по ряду вопросов. «Салават Юлаев» — наше всё. Наша ответственность, чтобы клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями — развивался, пишет «Башинформ». «Да, конечно, есть философский вопрос, насколько необходим профессиональный спорт регионам. Но мой опыт, как управленческий, так и спортивный, говорит, что там, где есть спорт высших достижений, там, где десятки тысяч ребят смотрят на Радулова, Умарка, Живоглядова и Слая — массовый спорт развивается в разы эффективнее», — добавил Радий Хабиров.

Отметим, что ранее СМИ сообщили об отставке генерального директора ХК «Салават Юлаев» Тагира Ибрагимова. Как пишет «Комсомольская правда», исполнять обязанности генерального директора назначили Александра Курносова, бывшего исполнительного директора клуба. Ранее он курировал практические вопросы – от работы касс до отдела продаж.

По данным портала «Чемпионат.com», новым спортивным директором команды станет известный тренер Василий Чижов. Курировать клуб со стороны властей Башкирии будет правая рука Хабирова – первый заместитель руководителя администрации главы.

Источник, знакомый с ситуацией пояснил, что благотворительная программа «Башнефти», которая включает в себя поддержку спорта, является частью сотрудничества с Башкирией и ее совершенно неправильно отождествлять со спонсорством как по форме, так и по содержанию.

Всеми благотворительными средствами республика распоряжается по своему усмотрению для решения текущих задач. Очевидно, что какая-то часть этих денег направляется властями на финансирование «Салавата Юлаева», а не самой «Башнефтью».

Ранее сообщалось, в Уфе из ТРЦ «Планета» эвакуировали 150 человек. Сработала пожарная сигнализация. По сигналу тревоги на место выехали пожарные и скорая помощь.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.