Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

В Якутии бензовозы «Сканиа» и «Ивеко» провалились под лед на переправе через реку Алдан

Погибших и пострадавших нет. Бензовозы совершили несанкционированный съезд на лед в неустановленном для переправы месте недалеко от официальной ледовой переправы Мегино-Алдан

Водители с грузом более 40 тонн проигнорировали требования дорожных знаков об ограничении массы в 30 тонн, установленных при заезде на ледовый автозимник. Согласно товарно–накладной документации один из бензовозов был гружен дизтопливом свыше 26 тонн, второй - свыше 25 тонн. Вес одного грузовика составляет около 15 тонн.

В результате на ледовой переправе через реку Алдан в 16 км. от с. Мегино Алдан под лед провалились два бензовоза марки «Сканиа» и «Ивеко».

Водителям удалось выбраться из автомобилей самостоятельно, на место происшествия была направлена оперативная группа. По состоянию на утро 11 января произведена перекачка топлива из цистерн застрявших автомобилей в прибывшие бензовозы. Начаты работы по извлечению автомобилей изо льда.

Движение по ледовой переправе через реку Алдан на 366 км ФАД «Колыма» разрешено с максимально допустимой нагрузкой 30 тонн. Метеообстановка на месте происшествия: ветер Ю-В 1 м/с, температура –40°С

Ранее РАН24 сообщали о житель Саратова, который материально поддерживал членов бандподполья, отбывающих наказание за терроризм. Мужчину приговорили к трем годам колонии.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.