Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.
352

Россиянин Максим Бахарев, пропавший без вести в Эквадоре, вернулся в Петербург

Он девять лет жил на улицах эквадорской столицы Кито

В посольстве России в Эквадоре рассказали, что мужчина пропал без вести девять лет назад, у него имеется психическое расстройство. Прибыв в страну, он практически сразу остался без денег и оказался на улице.

Все это время Бахарев жил на улице в городе Кито, у него не было денег, а его психическое здоровье было неустойчиво. Ему оказали помощь специалисты социальной службы, в поле зрения которых он попал в один прекрасный момент. Специалисты поспособствовали его возвращению в Россию: они обратились в консульство и выяснили, гражданином какой страны является бездомный.

Затем посольство России вышло на родителей 35-летнего Бахарева в социальных сетях. Оказалось, что от него нет вестей более восьми лет. Из-за проблем со здоровьем мужчину не сразу удалось вернуть обратно, но это получилось с помощью авиакомпании Lufthansa. Благодаря усилиям властей Кито и российского консульства Бахарев вылетел на родину 22 декабря, в аэропорту его ждали родители. Билет приобрела семья Бахарева. Кстати, в декабре Бахарев отметил своё 35-летие.

На следующий день его родители по электронной почте высказали патронажной службе свою благодарность за возвращение сына и прислали фотографии, где они вместе стоят на заснеженных улицах Петербурга, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава ГУ МВД по Петербургу Сергей Умнов уйдет на пост заместителя министра МВД России. Временно его обязанности будет исполнять полковник Михаил Ильин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.