Свежие новости со всего мира.
Только актуальные новости.

Радий Хабиров с руководством и тренерским штабом ФК «Уфа» обсудил новый стадион

В ходе беседы врио Главы РБ четко обозначил свою позицию относительно нового футбольного стадиона

«Знаю, что есть идея строительства стадиона. Сразу говорю, что она не умерла. Считаю, что стадион как таковой нам нужен», — отметил Хабиров.

Хабиров заверил, что стадион городу нужен. Однако он считает, что большой объект, на содержание которого будут тратиться средства, должен быть загружен так, чтобы «детишки заходили туда с восьми утра, а взрослые выходили поздно ночью».

Руководитель региона также отметил, что заказчиками строительства объекта в любом случае выступит футбольный клуб. При этом, он подчеркнул, что стадион должен работать не только на профессиональный спорт, но и на всех желающих заняться спортом.

«Объект монументальной архитектуры никому не нужен. Его нужно максимально эффективно использовать. Он должен работать на школы, на развитие футбола», — сказал Хабиров.

Что касается места, где может появиться стадион, то власти республики рассматривают только центр города. Возводить объект на окраине никто не собирается.

Ранее врио Главы Башкирии Радий Хабиров провел встречу с руководством ХК «Салават Юлаев», главным тренером Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.