Последние новости сегодня
актуальные за день

В чебаркульском реабилитационном центре издеваются над пациентами

Два с половиной месяца жителя Екатеринбурга удерживали в клинике для наркозависимых в Челябинской области.

8 октября — РАН24. Два с половиной месяца жителя Екатеринбурга удерживали в клинике для наркозависимых в Челябинской области.

К подъезду его екатеринбургской квартиры нагрянули несколько крепких парней. Представились полицейскими, скрутили и заставили ехать в Чебаркуль. 

«Надели наручники, заломав руки, бросили в автомобиль. Увезли в частный сектор в непонятный дом», — заявил пострадавший Олег.

Изначально в частную клинику обратилась мать Олега, потерявшая надежду, избавить сына от пагубной тяги. 

Методы лечения от наркозависимости в реабилитационном центре, по словам пациента, далеки от медицинских. За малейшую провинность обливали холодной водой из шланга. Под ледяной струей могли продержать полтора часа.

По словам мужчины, пациентов заставляли носить 25-ти килограммовую гирю, которую нельзя было поставить, или заставляли носить тяжелую корону из линолеума, набитую бутылками. За несоблюдение таких правил — били ногами и палками. 

Недавно Олегу удалось сбежать из своего личного ада. Он направился прямиком к уполномоченному по правам человека в Челябинской области. Та, в свою очередь, связалась с правоохранительными органами. 

Еще трое пострадавших, так же готовы дать показания в правоохранительные органы. По их словам, условия для всех одинаково жестоки. Возраст пациентов от 17 до 60 лет. Всего в стационаре находится около 25 человек. 

Ответственными органами проводится проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.