Последние новости сегодня
актуальные за день

Красноярский суд отменил приговор 70-летней пенсионерке за растрату пенсии внука

Ранее суд нижестоящей инстанции приговорил её к двум с половиной годам условно

В ноябре 2018 года пенсионерка Надежда Булатова была осуждена за растрату на протяжении 10 лет средств, которые в виде пенсии перечислялись ее внуку-инвалиду. Женщина не предоставляла сведения о тратах в органы опеки и попечительства. Суд обязал ее компенсировать ущерб в размере около миллиона рублей.

«Краевой суд отменил приговор и отправил дело на рассмотрение в районный суд. Дело будут рассматривать в общем порядке», — сказал собеседник агентства.

В прокуратуре пояснили, что приговор отменен из-за допущенных процессуальных нарушений.

По информации министерства образования региона, пенсионерка опекает двух внуков на протяжении последних 10 лет. Девочке 17 лет, а мальчику-инвалиду 14 лет. Она не сохраняла чеки, покупая им еду, одежду и лекарства за счет пособий.

По сведениям телекомпании, бабушка оформила опеку над внуком с ДЦП и внучкой 10 лет назад, когда их мать лишили родительских прав. Получая в общей сложности 50 тысяч рублей в месяц, она купила корову, бытовую технику, приобретала необходимые детям вещи и дрова. Сама пенсионерка рассказала, что при оформлении опеки соцработники не разъяснили ей необходимость сохранения чеков, и за все прошедшее время ни разу не требовали отчетов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.