Последние новости сегодня
актуальные за день

В подмосковном Чехове задержан начальник отдела по борьбе с организованной преступностью

Следственным комитетом возбуждено два уголовных дела на начальника отдела по борьбе с организованной преступностью полиции подмосковного Чехова и старшего инспектора этого отдела, которые подозреваются в получении взяток от предпринимателей. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

По данным следствия, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД по городу Чехов в минувшем декабре получил от местного коммерсанта взятку в 90 тысяч рублей, пообещав не привлекать его к уголовной ответственности хулиганские действия.

«В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки)», — сказала Врадий

Как уточнила начальник пресс-службы подмосковного ГУМВД России Татьяна Петрова, взятка в 90 тысяч рублей была дана «за уничтожение доказательств его причастности к драке в кафе и непривлечение к уголовной ответственности».

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении старшего инспектора этого же отдела полиции, который в конце ноября 2018 года получил 200 тыс. рублей от местного предпринимателя за общее покровительство. В свою очередь представитель ГУМВД России по Подмосковью рассказала, что инспектор получил взятку от предпринимателя «за непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности принадлежащего ему интернет-кафе».

По словам начальника пресс-службы подмосковного ГУМВД, в настоящее время назначена служебная проверка, по результатам которой полицейские будут уволены из ОВД и привлечены к ответственности согласно законодательству. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены их руководители.

В среду следователи подмосковного главка СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России провели обыски по местам жительства и в служебных кабинетах полицейских, а также их руководства с целью проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений. «После завершения обысков и иных следственных действий, подозреваемые будут доставлены к следователю на допрос», — сообщила представитель ГСУ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.